Site icon Рецепты

Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму
Сливовый компот на зиму



Хочу показать вам интересный способ консервирования компота без стерилизации и без сливания воды. Суть в том, чтобы залить сливы дважды крутым кипятком, после укутать в одеяло на ночь. Вот и все!

Описание приготовления:

Сливовый компот получается в меру сладкий, ароматный, красивого цвета, который обуславливается цветом слив, у меня внутри они желтые-красные. Переберите плоды, чтобы все были здоровые, без гнили. Подготовьте банки, вымойте хорошо, простерилизуйте паром или температурой (можно подержать в горячей духовке).
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки компота.

Подготовьте ингредиенты, стерильные банки и крышки.

Сливы переберите, вымойте, порежьте половинками и удалите косточки. Выложите в стерильные банки.

Всыпьте сахар.

Крутым кипятком залейте сливы так, чтобы они были лишь немного покрыты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Через 20 минут долейте крутым кипятком компоты до самого верха банки.

Закатайте ключом, переверните вверх дном банки и укутайте на ночь в одеяло. Утром можно убрать в кладовку или погреб для хранения.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version