Site icon Рецепты

Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму
Сливовый джем на зиму


Рецепт: Сливовый джем на зиму. Как приготовить Сливовый джем на зиму?

Продукты
Сливы — 3 кг
Сахар — 3 кг

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, отделить плодоножки и косточки.
Половинки слив разрезать на четыре части.

Порезанные сливы отправить в чашу комбайна.

Измельчить сливы не сильно мелко, оставив маленькие кусочки.

Переложить измельчённые сливы в ёмкость для варки, всыпать сахар и сразу перемешать. Поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум. Варить, периодически помешивая и снимая сахарную пенку, до желаемой густоты.

Горячий сливовый джем разлить по заранее стерилизованным банкам.

Закупорить банки крышками, дать остыть и поставить в тёмное прохладное место на хранение до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version