Сливовое повидло с сахаром — вкусный и полезный десерт, но не все могут его есть. Диабет, аллергия, диета без углеводов — вот не полный перечень противопоказаний. Готовим сливовое повидло без сахара.
Описание приготовления:
Сливовое повидло без сахара готовится очень просто. Нужно только знать несколько правил. Варить его в кастрюле с толстым или антипригарным дном. Ни в коем случае не накрывать кастрюлю крышкой. Перемешивать только деревянной ложкой или лопаткой. Подойдут любые сливы, но лучше брать «Угорку». Область применения повидла в кулинарии огромна: готовьте пирожки, пироги, подавайте с блинами, оладьями, творогом, булочкой, белым хлебом, к чаю, кофе. Количество порций: 10
Для приготовления повидла возьмите сливы и воду.
Сливы тщательно промойте.
Разрежьте каждую сливу и удалите косточку. Гнилые и поврежденные плоды не берите. Выложите сливы в кастрюлю или таз с толстым дном или антипригарным покрытием.
Влейте стакан воды.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите сливы до кипения, и убавьте огонь. Варите повидло на небольшом огне. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Периодически перемешивайте фрукты деревянной ложкой или лопаткой.
Когда повидло хорошо загустеет и содержимое кастрюли уменьшится вдвое от начального количества, повидло будет готово. Мое повидло варилось 3 часа.
Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Подавайте на десерт к чаю, оладьям, блинам.