Site icon Рецепты

Сливовое варенье с корицей

Сливовое варенье с корицей
Сливовое варенье с корицей



Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить варенье из слив с корицей достаточно просто, подробности смотрите в пошаговой инструкции. Сливы для варенья лучше брать плотными, не перезревшими, чтобы в процессе варки варенья плоды сохранили форму.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Промойте сливы и удалите косточки. Сложите слоями в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на 3-4 часа, пока слива не пустит сок.

Нагрейте до кипения, но не варите, оставьте до полного остывания. После чего еще раз повторите нагревание, при варке сливы не перемешивайте, а только встряхивайте.

В третий (последний) раз нагрейте варенье, всыпьте корицу, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой и доведите до кипения.

Разливайте варенье по банкам уже остывшим. Банки следует предварительно подготовить: промыть, прогреть над паром.

Варенье получается ароматным и очень вкусным. Из такого количества продуктов получается около 1,4-1,5 литра варенья.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version