Орехи — 50-70 Грамм (миндаль, фундук или грецкий орех, можно использовать микс орехов)
Сахар — 500 Грамм
Гвоздика — 10-12 Штук
Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При выборе сливы для варенья, отдайте предпочтение плотным плодам. Такие сливы лучше держат форму при запекании. Орехи можно выбрать на своё усмотрение. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.
Через указанное время снимите кожицу с миндаля и просушите ядрышки.
У слив удалите косточки. Не разрезайте до конца плод, чтобы половинки остались соединенными.
В серединку сливы вложите очищенный орешек.
Выложите сливы в огнеупорную форму.
Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.
Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.
По истечении времени достаньте форму с вареньем.
Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 мл. Вкусных вам заготовок!