Site icon Рецепты

Сливовое варенье с гвоздикой

Сливовое варенье с гвоздикой
Сливовое варенье с гвоздикой



Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При выборе сливы для варенья, отдайте предпочтение плотным плодам. Такие сливы лучше держат форму при запекании. Орехи можно выбрать на своё усмотрение.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Если вы используете грецкие орехи или фундук, подсушите их слегка в сковороде.

Через указанное время снимите кожицу с миндаля и просушите ядрышки.

У слив удалите косточки. Не разрезайте до конца плод, чтобы половинки остались соединенными.

В серединку сливы вложите очищенный орешек.

Выложите сливы в огнеупорную форму.

Засыпьте сахаром, сверху выложите бутончики гвоздики. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, чтобы выделился сок.

Как только выделится сок, затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. Первые 30 минут следите за вареньем. Как только оно покроется сиропом, снимите фольгу и держите в духовке до окончания указанного времени.

По истечении времени достаньте форму с вареньем.

Сразу же перелейте варенье в чистую, сухую баночку. Закрутите, переверните на крышку и охладите. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 мл. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version