Site icon Рецепты

Сливовое варенье половинками

Сливовое варенье половинками
Сливовое варенье половинками


Рецепт: Сливовое варенье половинками. Как приготовить Сливовое варенье половинками?

Продукты
Слива — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 стакана

Из этого количества продуктов получается 2 баночки сливового варенья половинками по 0,5 л.

Продукты для сливового варенья половинками перед вами.

Как приготовить сливовое варенье половинками:

Сливы хорошо вымыть.

Сливы разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки.

Сливы выложить в таз.

Сварить сироп. Для этого в миске в 0,5 стакана воды растворить сахар. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.

Горячим сиропом залить подготовленные сливы. Оставить на 3-4 часа (сливы пустят сок). Поставить сливы на огонь, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов (сливы пропитаются сахарным сиропом).

Поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить. Затем повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут) — капелька варенья не должна растекаться по блюдечку.

Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть (закатать) герметично крышками.

Сливовое варенье половинками готово.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version