Продукты (на 8 порций) | ||
Сливы (сорт «венгерка») — 1 кг | ||
Сахар — 300 г | ||
Какао-порошок — 4 ст. л. |
Как приготовить сливовую нутеллу:
Промойте сливы в воде, удалите из них косточки, срежьте порченные места.
Нарежьте сливовую мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном (можно и не нарезать, но это значительно сократит время приготовления). Засыпьте сливы сахаром и поместите емкость на средний нагрев.
Томите около 30-40 минут, пока жидкость, выделившая из слив, не уменьшится в объеме примерно в два раза.
Измельчите сливовую массу погружным блендером или в чаше кухонного комбайна. При желании ее можно остудить.
Затем в массу всыпьте какао-порошок. Если его нет, то можно воспользоваться качественным шоколадом: черным, белым, молочным, разломив его на кусочки. Протомите массу на минимуме огня под крышкой примерно 5-6 минут и выключите нагрев.