Site icon Рецепты

Сливовая нутелла

Сливовая нутелла
Сливовая нутелла


Рецепт: Сливовая нутелла. Как приготовить Сливовая нутелла?

Продукты (на 8 порций)
Сливы (сорт «венгерка») — 1 кг
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 4 ст. л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для нутеллы из слив. Сливы выбирайте сорта «венгерка».

Как приготовить сливовую нутеллу:

Промойте сливы в воде, удалите из них косточки, срежьте порченные места.

Нарежьте сливовую мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном (можно и не нарезать, но это значительно сократит время приготовления). Засыпьте сливы сахаром и поместите емкость на средний нагрев.

Томите около 30-40 минут, пока жидкость, выделившая из слив, не уменьшится в объеме примерно в два раза.

Измельчите сливовую массу погружным блендером или в чаше кухонного комбайна. При желании ее можно остудить.

Затем в массу всыпьте какао-порошок. Если его нет, то можно воспользоваться качественным шоколадом: черным, белым, молочным, разломив его на кусочки. Протомите массу на минимуме огня под крышкой примерно 5-6 минут и выключите нагрев.

По желанию сливовую нутеллу можно закупорить на зиму в небольших простерилизованных баночках, а можно остудить и подать к столу. Помните, что остывая, нутелла будет становиться гуще.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version