Описание приготовления:
Крем из взбитых сливок — один из самых простых и самых популярных. Но чтобы приготовить сливки для торта, необходимо знать некоторые секреты. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сливки для торта правильно. Итак, предварительно сливки не менее часа должны охлаждаться в холодильнике. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера тоже желательно охладить. И дальше выполняйте все указания рецепта. Хотите получить более упругий крем? Тогда добавьте в конце растворенные в 50 мл теплой воды 10 грамм желатина и хорошо взбейте сливки с желатином.
Наливаем охлажденные сливки в глубокую миску и начинаем взбивать сливки примерно полминуты на маленькой скорости, затем увеличим скорость миксера.
Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной и около 7-8 минут взбиваем сливки до загустения.
Добавляем к сливкам сахарную пудру. Лучше делать это постепенно, частями. В этот момент можно добавить пару ложек лимонного сока или ванильный сахар, какао или ложечку ликера. Взбиваем до крепких пиков.
Следите, чтобы не получилось из сливок масла!! Не переусердствуйте! И вот сливки готовы. Их можно хранить в холодильнике часов 6-8.