Site icon Рецепты

Слива маринованная с гвоздикой на зиму

Слива маринованная с гвоздикой на зиму
Слива маринованная с гвоздикой на зиму



В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Приготовьте на зиму ароматную маринованную сливу с гвоздикой, получится отличная закуска и угощение для вас и ваших гостей. Пряная слива идеально хранится всю зиму.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

На дно чистой простерилизованной банки выложите бутоны гвоздики, душистый перец и промытые сливы.

Залейте сливы кипящей водой. И оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.

Слейте жидкость со слив в кастрюлю, всыпьте сахар, влейте яблочный уксус и закипятите сироп.

Горячим сиропом залейте повторно сливы.

Банки закатайте крышками и укутайте одеялом на 5 часов, чтобы полностью остыли.

Готовую заготовку храните в кладовой. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version