Site icon Рецепты

Слива в собственном соку

Слива в собственном соку
Слива в собственном соку


Рецепт: Слива в собственном соку. Как приготовить Слива в собственном соку?

Продукты
Сливы — 300-350 г
Сахар — 150-200 г

Подготавливают продукты для приготовления сливы в собственном соку.

Как приготовить сливы в собственном соку:

Зрелые, здоровые плоды промывают, дают воде стечь.

Разрезают сливы на половинки, удаляют косточки.

Плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки, пересыпая каждый ряд сахаром (150-200 г на банку вместимостью 500 мл, 200-300 г — на литровую).

Банки накрывают крышками и пастеризуют: банки вместимостью 500 мл — 15 минут, литровые — 25 минут (с момента закипания воды).

Сразу после обработки банки сливы в собственном соку герметически укупоривают.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version