Site icon Рецепты

Слива в сиропе (на зиму)

Слива в сиропе (на зиму)
Слива в сиропе (на зиму)


Рецепт: Слива в сиропе (на зиму). Как приготовить Слива в сиропе (на зиму)?

Продукты
Слива — 350 г
Вода отфильтрованная — 280 г
Сахар — 75 г

Чтобы заготовить сливу на зиму, подготовить нужные продукты.

Как заготовить сливу в сиропе на зиму:

Сливу освободить от хвостиков и загрузить в емкость с прохладной водой на пару минут.

Затем сливу промокнуть полотенцем, это позволит высушить ее от воды.

Перед тем как уложить ягоду в банки, их нужно заранее простерилизовать для уничтожения бактерий, которые могут повредить заготовку. Сначала банки тщательно вымыть, чуть-чуть подсушить, затем обдать паром. В полностью сухие банки плотно уложить подготовленные сливы. Вскипятить отмеренное количество воды, которым необходимо будет залить сливы. Дать постоять около 7 минут.

Затем эту воду перелить в алюминиевую мисочку, загрузить отмеренное количество сахара. Поставить на печь, кипятить пару минут, до растворения сахара. Должен выйти сироп с приятным желтоватым оттенком.

Сиропом обратно залить сливы в банках.

Банки плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, замотать куском плотной ткани и убрать до полного остывания. Через сутки размотать и переставить сливы в сиропе на зиму в прохладное помещение.

Слива в сиропе на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version