Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

Вторые блюда


  • Говядина

    (мякоть с жирком)

    400 г

  • Сок апельсиновый

    (с мякотью, сладкий)

    250 мл

  • Специи

    (в мясо: тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец. В рис: звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец
    )

  • Соль

  • Ананас

    (консервированный колечками)

    3 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    5 зуб.

  • Рис

    (длиннозёрный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Соус

    (Креветочный)

    1 ст. л.

  • Перец чили

    (во вкусу — чем острее хотите, тем больше)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом


    1. Мясо нарезаем тоненькой соломкой, лучше немного подморозить его, перед тем как нарезать. В этот раз я не стала этого делать, и соломка получилась толще, чем надо. Это увеличивает время тушения.
    Обжариваем и добавляем чеснок. Зубчики нужно сначала раздавить, а потом мелко нарезать. Снова обжариваем с чесноком, солим немножко, потому что креветочный соус тоже солёный. Добавляем 1 стакан ананасового сока, креветочный соус, специи и отдельно сухой чили перец.
    Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

  • Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом


    Специи я привезла из Малайзии. Но их составляющие нам всем известны.
    В мясо мы добавляем: кориандр, тмин, анис, корица, кардамон, куркума, красный перец.
    А в рис кладём: звёздочный анис, корица, гвоздика, фенхель, перец.

  • Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом


    2. Рис хорошо промываем. Отвариваем до готовности и снова промываем от лишней клейковины. Сливаем воду и отставляем в сторону, дожидаться своего часа.

  • Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом


    3. яйцо взбиваем со 1 ст. л. воды, солим и жарим омлет с двух сторон.
    Нарезаем омлет соломкой.
    Огурец режем кубиком.

  • Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом


    4. обжариваем рис на сковородке, добавляем нарезанный омлет, огурец и специи, о которых я написала выше.

  • Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом


    5. Готовое мясо должно быть словно в густом карамельном соусе, каждый кусочек как будто находится в блестящей оболочке. Только тогда мясо считается приготовленным.
    Добавить нарезанный кружок ананаса, перемешать. Нужно хотя бы 3 кружка, я их специально оставляла. Хорошо, что вовремя заметила их отсутствие и буквально на последних секундах отбила хотя бы один.)))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт