Овощей — 250 Грамм (замороженных или маринованных )
Рецепт приготовления необычного фаршированного перца с начинкой из кус-куса.
Описание приготовления:
Все хозяйки знают, как трудно отыскать блюдо, которое было бы полезным, вкусным, красивым, да еще и готовилось бы быстро. Чудеса в кулинарии случаются. Знакомьтесь с рецептом замечательного фаршированного перца. Количество порций: 2
1. Кус-кус высыпать в подходящую посуду и приготовить, следуя инструкциям изготовителя на пачке. Как правило, процесс займет у вас не более 5-7 минут. Отдавайте предпочтение сорту с пряностями и специями.
2. Пока ваш кус-кус готовится, залитый кипятком, вымойте перец, отряхните его от воды и вычистите сердцевину, не повреждая бока.
3. Наполните подготовленный перец еще теплым кус-кусом так, чтобы внизу не осталось воздушного кармана.
4. Посыпьте верхушку фаршированного перца тертым сыром и слегка утрамбуйте его. Отправьте готовый перец в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Если вы используете мороженые овощи, разморозьте их на пару с помощью специальной решетки на кастрюлю. Маринованные овощи в обработке не нуждаются.
6. Готовый перец и овощи красиво выложите на тарелку, и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом блюда.