Site icon Рецепты

Сладкий соус "Чили"

Сладкий соус "Чили"
Сладкий соус "Чили"



Предлагаю приготовить сладкий соус «Чили», который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий соус «Чили». По остроте соус получается терпимым, но если хотите сделать его более жгучим, то измельчайте перец вместе с перегородками и семенами.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими ломтиками.

Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции.

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик.

Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version