Site icon Рецепты

Сладкий соус к мясу

Сладкий соус к мясу
Сладкий соус к мясу



Такой сладкий соус к мясу не только дополнит вкус блюда, но и оживит его новыми нотками. С клюквенным соусом идеально гармонирует телятина или утка. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Описание приготовления:

К мясу существует огромное количество соусов на любой вкус, и вот один из них. Итак, смотрите, как приготовить сладкий соус к мясу. Чтобы он получился хорошим, следуйте всем рекомендациям. Клюквенный соус также великолепно дополнит вкус утки или гуся. Более того, в нем можно мариновать мясо и затем жарить его на костре или на гриле. К курице он не подойдет, а вот к красному мясу — великолепно.
Количество порций: 5-6

1. Клюква продается в любом супермаркете, поэтому приготовить из нее соус не составит труда. Такой клюквенный соус идеально подойдет к телятине или утке. Я всегда готовлю его, когда хочу побаловать домашних и удивить гостей.

2. Ягоды берем в зависимости от количества соуса. Например, из 300 г клюквы получается примерно 250 г соуса. Итак, высыпаем ее в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы покрыло поверхность. Доводим до кипения и варим, пока ягоды не разварятся.

3. Сахар добавляем по вкусу. Советую не делать слишком сладким соус. Кисловатый, он лучше дополняет вкус мяса.

4. Соль и перец тоже добавляйте по вашему вкусу. В среднем соус варится около 15 минут.

5. Когда он будет готов, разомните ягоды толкушкой, а уже после — блендером до состояния пюре. Затем я протираю ягоды через сито, снова выкладываю в кастрюлю и довожу до кипения.

6. Когда соус немного остынет, его можно подавать к мясу или птице.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version