- Соевый соус — 250 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Коричневый сахар — 125 Грамм
- Патока — 125 Миллилитров
- Корень имбиря — 4-5 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Приправа «Пять специй» — 1 Чайная ложка
Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить сладкий соевый соус. Вместо патоки можно взять 125 грамм коричневого сахара. Приправу «Пять специй» можно заменить на молотую корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и перец.
Количество порций: 4-6