Сахар — 3,5 Чайных ложки (1,5 ч.л. — в тесто; 2 ч.л. — в начинку)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 18 Грамм (прессованные)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Мак — 30 Грамм
Орехи — 50 Грамм (любые)
Изюм — 20 Грамм
Сладкий рулет можно приготовить и без духовки. Для этого понадобится мультиварка и небольшой набор продуктов. Давайте приготовим сдобный рулет с маково-ореховой начинкой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Отличие обычного дрожжевого теста для выпечки в духовке от предлагаемого варианта в том, что оно должно быть более мягким. Тесто имеет липнущую консистенцию. Именно это влияет на пористую структуру рулета. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло и охладите.
В чаше смешайте 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи. Разотрите все руками.
В теплой воде размешайте яйцо.
В чашу с мукой и дрожжами вылейте воду с яйцом и растопленное масло. Перемешайте.
Всыпьте 3 ст.л. муки и еще раз вымесите.
Налейте в руку растительное масло и тщательно вымесите тесто. Оно будет мягким и липким. Максимально его округлите и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 20 минут.
Пока тесто подходит приготовьте начинку. В блендере пробейте сухой мак, орехи и изюм.
Спустя время тесто заметно увеличится.
Добавьте оставшиеся 3 ст.л. муки. Вымесите еще раз.
Оставьте под полотенцем еще на 30 минут.
После тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Распределите на нем начинку.
Скрутите рулет. Хорошо защипните шов.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите рулет. Оставьте расстояние между концами рулета. Закройте мультиварку и выдержите 20 минут. После, не открывая крышки, включите режим «Выпечка» на 45 минут.
По истечении 45 минут рулет переверните с помощью чаши-пароварки. Продолжите выпекание еще 30 минут.
Готовый рулет достаньте из чаши мультиварки и хорошо охладите.
Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!