Site icon Рецепты

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис басмати – 300 г
  • Шафран — 1 г
  • Топленое масло – 150 г
  • Изюм белый – 100 г
  • Чернослив – 80 г
  • Курага – 80 г
  • Сушеная слива “альбухара” – 100 г
  • Финики – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Корица – 10 г
  • Соль
Для теста:
  • Сметана – 50 г
  • Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л.
Шаг 3
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластичное и мягкое тесто, раскатать в тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.
Шаг 4
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде до разбухания. Слегка обжарить на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.
Шаг 6
На тарелку выложить получившийся рис. Рядом подать приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана «Бараshка» Бахтияром Алиевым








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version