Site icon Рецепты

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами



Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами — вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто — делюсь опытом приготовления.

Описание приготовления:

Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации — например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно добавить орехов или свежих фруктов: попробуйте плов с сухофруктами и яблоком, уверена — вам понравится! 🙂

Чтобы вам было проще понять, как приготовить сладкий плов с сухофруктами, рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.

Количество порций: 3-4

В первую очередь нужно промыть рис — большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.

Залить его водой и оставить в сторону.
Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.

Почистить морковь и нарезать ее кубиками или брусочками.

Воду с сухофруктов слить и нарезать их небольшими кусочками.

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло. На медленном обжарить морковь. Добавить специи и мёд, помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться.

Выложить сухофрукты, перемешать. Засыпать рис.

Залить водой так, чтобы она прикрывала крупу на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.

Попробовать рис — если он уже достиг готовности, выключить огонь, перемешать плов и дать ему отдохнуть под крышкой 10-15 минут.
Перемешать еще раз и подавать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version