- Рис — 1 Стакан
- Курага — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Мёд или сахар — По вкусу
- Сливочное или растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.)
Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами — вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто — делюсь опытом приготовления.
Описание приготовления:
Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации — например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно добавить орехов или свежих фруктов: попробуйте плов с сухофруктами и яблоком, уверена — вам понравится! 🙂
Чтобы вам было проще понять, как приготовить сладкий плов с сухофруктами, рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Количество порций: 3-4
Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.
Перемешать еще раз и подавать на стол!