Site icon Рецепты

Сладкий гуллеш

Сладкий гуллеш
Сладкий гуллеш



Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем!

Описание приготовления:

Десерт относится к кухне Египта, но стал любим во многих других странах. Все делается довольно просто, но для него необходимо тесто фило. Разморозить его нужно заранее, а работать с ним нужно очень быстро, так как оно очень тонкое и быстро сохнет. Чтобы этого не произошло, накройте его влажной тканью и работайте по очереди. Края теста, которые не легли в форму, оставьте. Просто хорошенько промажьте маслом, они получаются очень хрустящими. Крем нужно хорошо проварить до загустения. Пока будете работать с листами, рекомендую накрыть крем пленкой, чтобы не он не заветрился. Если не любите сильно сладкое, то залейте только выпечку половиной сиропа, чтобы он попал во все разрезы и по бокам. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте половину молока, сахар, ванилин, муку и желтки.

Вскипятите оставшееся молоко. Взбивая влейте в ранее подготовленную смесь. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, взбивая. Готовый крем накройте пищевой пленкой впритык.

Приготовим сироп. Смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон. Доведите до кипения и варите до загустения. Остудите.

Смажьте форму 25*18 маслом. Смажьте пять листов фило растопленным маслом. Выложите их в форму друг на друга.

Равномерно распределите заварной крем.

Смажьте оставшиеся листы теста маслом и уложите поверх крема. Разрежьте на порции.

Выпекайте гуллеш в горячей духовке при 190 градусах тридцать минут.

Выньте и сразу залейте сиропом.

Дайте полностью остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version