- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм
- Молоко — 225 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
Хочу предложить вам рецепт вкусных пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Описание приготовления:
Сладкие пасхальные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста. Вкуснее всего они будут в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо 😉 Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.
Количество порций: 12
В отдельную миску просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Аккуратно введите в сухую смесь молоко, тщательно перемешайте.