Site icon Рецепты

Сладкие начинки для блинов

Сладкие начинки для блинов
Сладкие начинки для блинов



Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.

Описание приготовления:

Пять начинок для блинов позволят приготовить не просто блины, а замечательный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Готовить просто, варианты начинок описаны в пошаговом рецепте. Используйте мой вариант как основу и дополняйте своими идеями.
Количество порций: 12

Подготовьте ингредиенты.

Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.

В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.

Всыпьте муку.

Миксером замесите тесто.

Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.

Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.

Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.

Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.

Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.

Третья начинка — шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.

Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.

Четвертая начинка — сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.

Пятая начинка — творог, сахар, банан.

Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.

Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.

Первую начинку (корицу с сахаром) — насыпьте вдоль блинчика.

Сверните блины в трубочку.

Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.

Блины с яблоками сверните конвертиком.

Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.

Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.

Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.

Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть «на угол».

Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.

Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version