Сливочное масло — 175 Грамм (115 г для теста, 60 г для крема)
Сахар — 390 Грамм (150 г для теста, 240 г для крема)
Яйца — 1 Штука
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста, 1 — для крема)
Мука — 190 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Кукурузный крахмал — 0,5-1 Чайных ложки
Сливочный сыр — 225 Грамм
Сливки — 1 Ст. ложка
Фрукты — По вкусу
Отличное блюдо для празднования детского Дня рождения или просто на полдник. Расскажу, как приготовить сладкую пиццу с фруктами. Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды или орехи по вкусу.
Описание приготовления:
Если раньше вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте ее хотя бы раз. Блюдо выглядит красиво и очень аппетитно. В качестве основы можно использовать любое тесто (слоеное, бисквитное, песочное), а также можно раскрошить песочное печенье. Для кремовой прослойки можно использовать взбитые сливки или сметану, а также сливочный сыр. Количество порций: 6-8
1
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и взбивайте его на средней скорости 1 минуту, затем добавьте сахар, перемешайте, вбейте яйцо и ваниль.
2
Муку соедините с солью, разрыхлителем, содой, кукурузным крахмалом. Порционно всыпайте муку в чашу и перемешивайте на низкой скорости с помощью специальной насадки для теста. Накройте чашу пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3
Спустя 30 минут достаньте тесто. Смажьте форму для выпечки и вылейте тесто, разровняйте его и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.
4
Готовую основу достаньте из духовки и остудите, затем отправьте в холодильник на 10 минут.
5
В чистую чашу миксера положите сливочный сыр и размягченное сливочное масло, взбивайте пару минут, затем добавьте сахар, сливки и ванильный экстракт. Взбивайте еще 1-2 минуты.
6
Вымойте и измельчите фрукты, ягоды, какие больше любите. Достаньте основу из холодильника, щедро смажьте ее кремом и выложите фрукты. Подавайте сразу к столу.