Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сладкую колбасу из печенья, знают многие. Но у каждого рецепта есть свои особенности. Помимо основных ингредиентов можно добавить изюм, сухофрукты, другие виды орехов и даже кусочки мармелада. Это уж как душа пожелает. Перед непосредственным употреблением присыпьте колбаску сахарной пудрой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
В масло добавьте сахар, размешайте. Какао разведите водой до получения однородной шоколадной массы.
Соедините какао с масляной смесью и доведите, помешивая, до кипения, чтобы получить однородную массу.
Скорлупу яйца тщательно помойте с содой под теплой водой, так как будем использовать его в сыром виде. Массу охладите, добавьте яйцо и перемешайте.
Печенье пробейте блендером. Орехи тоже можно пробить блендером, но не в крошку, а небольшими кусочками.
Введите печенье с орехами в жидкую массу. Тщательно перемешайте до однородности.
Разделите массу примерно на 2 равные части и выложите на чистый пакет, фольгу или пекарскую бумагу, формируя колбаску. Оберните со всех сторон и уберите в морозильную камеру на 1 час.
Наша сладкая колбаса готова!
Приятного аппетита!