Site icon Рецепты

Скумбрия с овощами в фольге

Скумбрия с овощами в фольге
Скумбрия с овощами в фольге



Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо.

Описание приготовления:

Это классический рецепт скумбрии с овощами в фольге, который при желании можно дополнить картофелем, помидорами, перцем или кабачками — любыми овощами по вкусу. Разнообразить вкус блюда также можно с помощью различных специй для рыбы.
Количество порций: 6-8

1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей и плавников. При желании можно удалить также голову.

2. Луковицу и морковь очистить, нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить около 3 минут и снять с огня.

3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить с обжаренными овощами. При желании посолить и поперчить немного. Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге можно дополнить помидорами для сочности.

4. Обсушенную рыбку нафаршировать овощами с зеленью.

5. Форму для запекания или противень застелить фольгой. Слегка смазать ее растительным маслом и выложить туда рыбку. Аккуратно завернуть края, чтобы конвертик из фольги был плотно закрыт. Отправить рыбку в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера скумбрии.

6. За 5 минут до готовности фольгу можно аккуратно развернуть и зажарить рыбку до аппетитной корочки. Когда скумбрия с овощами в фольге в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version