Скумбрия с желатином и морковью

Скумбрия с желатином и морковью Закуски
Скумбрия с желатином и морковью


  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Скумбрия с желатином и морковью — отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.

Описание приготовления:

Скумбрию с желатином и морковью приготовить очень просто. Она получается необыкновенное нежной и вкусной. По сути это рулет. Главное здесь туго завернуть рыбу в пищевую пленку и потом хорошо её охладить. Эта замечательная холодная закуска наверняка понравится всем любителям рыбы.
Количество порций: 5-6

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с морковью.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 2
Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 3
Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 4
Посолите и поперчите скумбрию внутри.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 5
Посыпьте внутри сухим желатином.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 7
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 8
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 9
После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 10
Соедините обе половинки рыбы.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 11
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 12
Обвяжите рулет из скумбрии нитками.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 13
Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.

Скумбрия с желатином и морковью - фото шаг 14
Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт