Site icon Рецепты

Скумбрия с абрикосами

Скумбрия с абрикосами
Скумбрия с абрикосами



Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить «Скумбрию с абрикосами»!

Описание приготовления:

Первым делом нужно выбрать подходящую рыбку, смотрите, чтобы она была целой, красивой, с блестящей кожей и хорошим рыбным запахом. Если рыба заморожена, то разморозьте ее заранее, не спеша, при комнатной температуре. Удалите внутренности, голову. Порежьте вдоль хребта, осторожно удалите внутренние косточки и филе готово! Подробнее читайте в моем рецепте!


Количество порций: 2

1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, абрикосы порежьте половинками и удалите косточки.

2. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте. Порежьте на две половинки вдоль хребта, удалите все косточки, получаем два кусочка готового филе. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

3. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом, положите половинки скумбрии. Сверху полейте йогуртом.

4. Абрикосы можно оставить половинками, а можно порезать дольками. Разместите дольки поверх филе, притрусите размолотыми специями (тимьян, розмарин). Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.

5. Готово! Угощайтесь!

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version