Site icon Рецепты

Скумбрия на решетке

Скумбрия на решетке
Скумбрия на решетке



Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, — этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления скумбрии на решетке очень простой, как видите, да и готовится рыба быстро — как раз успеете нагулять аппетит на природе, и блюдо уже тут как тут! Если сильно голодные, то могу сказать, что это — классический рецепт скумбрии на решетке, а на самом деле можно рыбу и не мариновать так долго, или не мариновать вообще — все равно получается вкусно!
Количество порций: 5-7

1. Рыбу разморозим, если нужно, вынимаем внутренности. Лимон и лук нарезаем колечками, и помещаем внутрь рыбы. Натираем каждую рыбу солью и перцем.

2. Зелень моем, и тоже запихиваем в пузико рыбе. Оставим часа на два мариноваться. Лучше всего это сделать дома, перед выездом на природу.

3. Помещаем рыбу на мангал, и оставим, пока не подрумянится

4. Когда зарумянится с одной стороны — решетку переворачиваем, и столько же ждем.

5. Снимаем с огня, и даем немного остыть.

6. А теперь раскладываем по тарелкам, и придаем «товарный вид». Обычно начинку из лимонов, лука и зелени я убираю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version