Site icon Рецепты

Скумбрия на решетке в фольге

Скумбрия на решетке в фольге
Скумбрия на решетке в фольге



Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт скумбрии на решетке в фольге, который можно использовать для пикника на скорую руку. При желании его можно дополнить разнообразными специями для рыбы, ароматными травами и пикантными маринадами.
Количество порций: 4-6

1. Первым делом необходимо заняться чисткой рыбы. Ее необходимо избавить от внутренностей, чешуи и при желании срезать плавнички и голову. Также можно сразу удалить кости и готовить на мангале чистое филе.

2. Чтобы рыбка лучше пропиталась специями нужно сделать небольшие надрезы до кости. В зависимости от размера скумбрии, их может быть от 3-4 до 8. Эти кармашки также можно использовать для овощей, вложив туда ломтики помидора, сладкого перца или картофеля, например.

3. Лимон – неотъемлемый ингредиент для рыбы. Не может обойтись без него и рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге. Лимон необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив косточки.

4. Рыбку нужно как следует посолить и поперчить по вкусу, а в отверстия вставить по 1 дольки лимона. Взбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Фольгу тщательно завернуть, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправить на решетку мангала (скумбрия на решетке в фольге в домашних условиях может также быть приготовлена и на решетке в духовке) на 25-40 минут, в зависимости от жара и размера рыбки.

5. Когда скумбрия готова, фольгу аккуратно развернуть и подавать рыбку к столу. При желании можно снять кожу и отделить филе от костей – получится отличный вариант для подачи с гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version