- Скумблия — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Долька
Скумбрия, приготовленная в духовке, получается не только полезной, но и вкусной. Овощи дают приятный аромат и сочность готовому блюду. Так же, удобно готовить основное блюдо и гарнир одновременно.
Описание приготовления:
Рецепт простой и не требует специальных навыков. Главное хорошо выпотрошить рыбу и убрать темную пленку внутри скумбрии. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно использовать морковь, сельдерей, корень петрушки, брокколи или цветную капусту.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Обычно скумбрию продают мороженой. Выбирайте ту, которая заморожена ровной и не имеет повреждений.