Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим!
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить скумбрию на костре на решетке. Чесночный маринад с лимоном идеально подчеркивает вкус рыбы. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи и сушеные травы, которые вам по вкусу. Мариновать рыбку лучше не менее 3 часов, но лучше всего подготовить её заранее и оставить на ночь. Количество порций: 6
1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.
2. Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.
3. Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.
4. Часть маринада распределите внутри рыбки.
5. Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.
6. А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.