Site icon Рецепты

Скумбрия на костре на решетке

Скумбрия на костре на решетке
Скумбрия на костре на решетке



Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим!

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить скумбрию на костре на решетке. Чесночный маринад с лимоном идеально подчеркивает вкус рыбы. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи и сушеные травы, которые вам по вкусу. Мариновать рыбку лучше не менее 3 часов, но лучше всего подготовить её заранее и оставить на ночь.
Количество порций: 6

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите, удалите голову.

2. Вдоль спинки сделайте надрез, аккуратно разверните рыбку. По желанию удалите у неё косточки и хребет.

3. Что касается маринада, то тут все довольно просто. Очистите и измельчите чеснок. В небольшую мисочку отправьте растительное масло, соль, чеснок (по желанию) и любимые специи.

4. Часть маринада распределите внутри рыбки.

5. Небольшим количеством смажьте рыбу снаружи. Оставьте скумбрию мариноваться.

6. А после останется только подготовить костер, смазать немного решетку маслом, выложить рыбку и жарить до румяной корочки. Процесс не займет много времени, скумбрия будет готова уже через 8-12 минут. Важно не передержать её, иначе она будет сухой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version