Site icon Рецепты

Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, маринованная горячим способом
Скумбрия, маринованная горячим способом


Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но моим домочадцам не терпится, и они съедают её сразу после остывания. Это вкусно! Советую приготовить!

Для приготовления скумбрии, маринованной горячим способом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления маринада. Воду выливаем в кастрюлю и доводим её до закипания. В воду отправляем овощную приправу, соль, сахар, растительное масло и уксус. Газ выключаем, пускай маринад настаивается.

У скумбрии обрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

В кастрюльку на дно выкладываем половину лука.

На лук выкладываем в один слой рыбу.

Затем слои лука и рыбы повторяем.

Чтобы рыба находилась в маринаде, сверху на рыбу выложите перевёрнутое блюдце. Затем аккуратно вылейте закипевший маринад. Ставим рыбу на огонь и с момента закипания варим на небольшом огне 5 минут. Убираем рыбу с огня. Горячим способом скумбрия маринуется 12 часов, а затем готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version