Рецепт: Скумбрия малосольная. Как приготовить Скумбрия малосольная?
Продукты (на 25 порций) | ||
Скумбрия — 5 кг | ||
Соль — 1 кг | ||
Рассол: | ||
Вода — 2 л | ||
Соль — 500 г |
Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях:
Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Удобно вытащить через жаберную щель, вместе с жабрами.
Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л холодной воды растворить 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.
В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью (на одну рыбку около 1 ст. ложки соли). На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.
Выдержав скумбрию под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость. Скумбрия малосольная готова. Для хранения рыбу залить рассолом, оставить в холодном месте. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости.