Site icon Рецепты

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная
Скумбрия малосольная


Рецепт: Скумбрия малосольная. Как приготовить Скумбрия малосольная?

Продукты (на 25 порций)
Скумбрия — 5 кг
Соль — 1 кг
Рассол:
Вода — 2 л
Соль — 500 г

Продукты по рецепту малосольной скумбрии перед вами.

Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях:

Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Удобно вытащить через жаберную щель, вместе с жабрами.

Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л холодной воды растворить 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.

В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью (на одну рыбку около 1 ст. ложки соли). На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.

Сделать рассол, для этого растворить соль (450 г) в холодной кипяченой воде (2 л).

Выдержав скумбрию под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость. Скумбрия малосольная готова. Для хранения рыбу залить рассолом, оставить в холодном месте. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости.

Малосольная скумбрия готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version