-
Скумбрия
—
4 шт -
Соевый соус
(соевый соус ТМ «Kikkoman»:
3 ст.л. на замачивание рыбы, 2 ст.л. для соуса)
—
5 ст. л. -
Имбирь
—
15 г -
Лимон
—
1 шт -
Приправа
(«для рыбы»)
—
2 ч. л. -
Кунжут
(белый)
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Скумбрия у меня не очень крупная, 4 рыбки завесили около 1,5 кг
-
Скумбрию вымыть, разделать, обсушить, хорошо намочить в соевом соусе ТМ «Kikkoman», оставить на 15 минут
-
Смешать специи, сок половины лимона и соевый соус ТМ «Kikkoman»
-
Нарезать на ломтики имбирь и половинку лимона
-
Скумбрию хорошо промазать соусом, начинить дольками лимона, сверху положить по ломтику имбиря
Выложить в огнеупорную посуду и поставить (накрыв) в микроволновую печку на 7-10 минут (зависит от мощности) -
Через указанное время вынимаем ароматную и вкусную рыбку и наслаждаемся!