Site icon Рецепты

Скумбрия, запеченная с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром



Рыбка — это не только полезно, но и безумно вкусно. Хочу предложить вам весьма простой и интересный вариант, как приготовить скумбрию, запеченную с сыром и грибочками. Несложно, аппетитно и сытно!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что рыбку очень удобно подавать к столу и есть, так что блюдо прекрасно подойдет и для детей, которые не всегда могут тщательно выбирать косточки. Кроме духовки, для приготовления такой скумбрии можно использовать также мультиварку или даже гриль, например. Что касается грибов, то их можно и не добавлять или же заменить овощами по вкусу, например.
Количество порций: 2

1. Первым делом вымойте рыбку, очистите её от внутренностей, удалите голову.
2. Отрежьте плавники, а после аккуратно вырежьте хребет и удалите косточки.
3. В результате получится вот такое чистое филе.
4. Лист фольги смажьте немного растительным маслом. Выложите филе, посолите его по вкусу, добавьте специи. Можно использовать сушеные травы, например, или готовые наборы приправ для рыбы.
5. Прекрасно с запеченной скумбрией сочетаются грибочки. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Подсолите слегка и поперчите. Выложите сверху рыбы.
6. Натрите сыр, обильно присыпьте им сверху. Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Выложите на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекается скумбрия довольно быстро, около 20-25 минут. Затем можно аккуратно проверить её готовность. Отличное блюдо на каждый день и даже на праздничный стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version