Site icon Рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге



Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Считается, что во время термической обработки мясо этой жирной рыбы становится сухим. Отчасти это так, поэтому ее лучше запекать всегда в рукаве или фольге с добавлением сливочного масла. Я на этот раз решила приготовить ее фаршированной обычным жареным луком. В готовом виде скумбрия, запеченная в фольге, напомнила мне рыбу с грибами, вот такой аромат получается от сочетания горчицы и жареного лука.

Если хотите попробовать красивую и вкусную рыбу, смотрите, как приготовить скумбрию, запеченную в фольге. Фаршировать ее можно овощами (любыми по вашему вкусу). Для получения румяной корочки за 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке еще минут 10.

Количество порций: 3-5

1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы «лодочку». Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.
2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.
4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.
5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.
7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version