Site icon Рецепты

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • полутвердый сыр – 40 г
  • петрушка – 5-7 веточек
  • лимон – 1,5 шт.
  • сухая горчица – 1/2 ч. л.
  • потрошенные тушки скумбрии весом по 400-500 г – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.
Шаг 2
Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.
Шаг 3
Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой. Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.
Шаг 4
К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 минут при 180°C.
Полезный совет

По желанию, вместо петрушки вы можете взять другую пряную зелень (тот же укроп) или заменить ее мелко нарезанным луком — зеленым, пореем или просто репчатым, на ваш вкус.

Кстати

По питательной ценности белок скумбрии не уступает мясному, но при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе имеются жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нормальной работы всего организма.
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version