Site icon Рецепты

Скумбрия, запеченная в соли

Скумбрия, запеченная в соли
Скумбрия, запеченная в соли



Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, — это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина.

Описание приготовления:

1. Первым делом рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.

2. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко (можно вложить и целиком).

3. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Соединить зелень с лимоном и взбрызнуть немного оливковым маслом. В рецепт приготовления скумбрии, запеченной в соли можно использовать и другую начинку при желании.

4. Соль предварительно нужно соединить с водой, тщательно перемешивая, чтобы она стала достаточно влажной.

5. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить около трети соли, а сверху — рыбу.

6. В брюшко скумбрии вложить зелень с лимоном, а саму рыбу присыпать щепоткой перца и взбрызнуть оливковым маслом.

7. Оставшуюся часть соли использовать для закрытия рыбы со всех сторон.

8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут (если рыба небольшая, то скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях будет готова уже через полчаса).

9. Когда соль немного остынет, аккуратно снять с рыбы «шубу» и разделать ее.

10. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или салатом.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Соус к лангустам

Жареные креветки с медом и чесноком

Нототения

Балык из толстолобика в домашних условиях

Салат «Русские традиции» с красной рыбой


Запеченный судак с горчицей

Судак с рисом в духовке

Судак по-гречески

Рыба «Берш» в духовке

Рыба в сметане в духовке

Рыба по-французски на ужин

Судак, запеченный с шампиньонами

Судак, запеченный в рукаве

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version