- Скумбрия — 1 Штука
- Свежая зелень — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 2-2.5 Килограмма
- Перец — 1 Щепотка
Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, — это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина.
Описание приготовления:
1. Первым делом рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.
2. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко (можно вложить и целиком).
3. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Соединить зелень с лимоном и взбрызнуть немного оливковым маслом. В рецепт приготовления скумбрии, запеченной в соли можно использовать и другую начинку при желании.
4. Соль предварительно нужно соединить с водой, тщательно перемешивая, чтобы она стала достаточно влажной.
5. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить около трети соли, а сверху — рыбу.
6. В брюшко скумбрии вложить зелень с лимоном, а саму рыбу присыпать щепоткой перца и взбрызнуть оливковым маслом.
7. Оставшуюся часть соли использовать для закрытия рыбы со всех сторон.
8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут (если рыба небольшая, то скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях будет готова уже через полчаса).
9. Когда соль немного остынет, аккуратно снять с рыбы «шубу» и разделать ее.
10. Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Количество порций: 6-8
голосов: 4
Соус к лангустам
Жареные креветки с медом и чесноком
Нототения
Балык из толстолобика в домашних условиях
Салат «Русские традиции» с красной рыбой
Запеченный судак с горчицей
Судак с рисом в духовке
Судак по-гречески
Рыба «Берш» в духовке
Рыба в сметане в духовке
Рыба по-французски на ужин
Судак, запеченный с шампиньонами
Судак, запеченный в рукаве