- Скумбрия — 1 Штук
- Соевый соус — 150 Миллилитров
Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента — скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт, по которому скумбрия, запеченная в пакете, получается удивительно вкусной, сочной и нежной. Главным компонентом является соевый соус, который маринует рыбу. Она готовится в пакете при помощи образовавшего пара, в собственном соку. Поверьте, по этому рецепту скумбрия, запеченная в пакете, удивит даже самого взыскательного гурмана и любителя рыбы.
Количество порций: 2-4
1. Очень важно, чтобы соевый соус был оригинальным. Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия. На двоих человек будет достаточно одной рыбины. Из этого расчета думайте, сколько вам потребуется рыбы. Если вы готовите ее на праздничный стол, тогда 1 рыба на троих человек, поскольку будут и другие закуски.
2. Итак, рыбу чистим и замачиваем в соевом соусе. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем скумбрию в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку.
3. Во время запекания рыба будет пропитываться соусом. Рукав как правило надувается и рыба готовится в собственном соку за счет образовавшегося внутри пара.
4. В среднем она готовится около 40 минут. Когда она приготовится, достаем ее, прокалываем рукав и даем рыбе «отдохнуть» немного на столе.
5. Если готовите для ужина семьей, отделите филе от кости и подавайте скумбрию с овощами. Она отлично сочетается с картофелем и помидорами. Поскольку в этой рыбе нет мелких костей, филе можно кушать, не опасаясь, что попадутся косточки.
6. Я готовила скумбриию к приходу гостей, поэтому целую рыбу нарезала на кусочки и подавала на одном блюде. Украсить можно по желанию: это могут быть листья салата, свежие овощи и даже петрушка.