Скумбрия, запеченная в пакете

Скумбрия, запеченная в пакете Вторые блюда
Скумбрия, запеченная в пакете


  • Скумбрия  — 1  Штук
  • Соевый соус  — 150  Миллилитров


Для приготовления этой рыбы не нужны никакие специи, только два главных компонента — скумбрия и соевый соус. Каждый, кто попробует такую рыбу, обязательно попросит у вас рецепт.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт, по которому скумбрия, запеченная в пакете, получается удивительно вкусной, сочной и нежной. Главным компонентом является соевый соус, который маринует рыбу. Она готовится в пакете при помощи образовавшего пара, в собственном соку. Поверьте, по этому рецепту скумбрия, запеченная в пакете, удивит даже самого взыскательного гурмана и любителя рыбы.
Количество порций: 2-4

Скумбрия, запеченная в пакете - фото шаг 1
1. Очень важно, чтобы соевый соус был оригинальным. Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия. На двоих человек будет достаточно одной рыбины. Из этого расчета думайте, сколько вам потребуется рыбы. Если вы готовите ее на праздничный стол, тогда 1 рыба на троих человек, поскольку будут и другие закуски.
Скумбрия, запеченная в пакете - фото шаг 2
2. Итак, рыбу чистим и замачиваем в соевом соусе. Оставляем на 20 минут. Затем выкладываем скумбрию в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку.
Скумбрия, запеченная в пакете - фото шаг 3
3. Во время запекания рыба будет пропитываться соусом. Рукав как правило надувается и рыба готовится в собственном соку за счет образовавшегося внутри пара.
Скумбрия, запеченная в пакете - фото шаг 4
4. В среднем она готовится около 40 минут. Когда она приготовится, достаем ее, прокалываем рукав и даем рыбе «отдохнуть» немного на столе.
Скумбрия, запеченная в пакете - фото шаг 5
5. Если готовите для ужина семьей, отделите филе от кости и подавайте скумбрию с овощами. Она отлично сочетается с картофелем и помидорами. Поскольку в этой рыбе нет мелких костей, филе можно кушать, не опасаясь, что попадутся косточки.
Скумбрия, запеченная в пакете - фото шаг 6
6. Я готовила скумбриию к приходу гостей, поэтому целую рыбу нарезала на кусочки и подавала на одном блюде. Украсить можно по желанию: это могут быть листья салата, свежие овощи и даже петрушка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт