Site icon Рецепты

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке



Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В нашей семье скумбрия всегда пользуется очень большим успехом. Скумбрию мы едим в самом разном виде — холодного копчения, горячего копчения, жареную и, конечно же, запеченную. Скумбрия, запеченная в духовке — это определенно один из лучших способов приготовления этой рыбы, поэтому если вы не знаете, что приготовить из скумбрии — рекомендую воспользоваться этим рецептом с фото.

Удачи!
Количество порций: 1-2

Начинаем весьма стандартно — рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.

Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).

Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version