Site icon Рецепты

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге
Скумбрия в фольге



Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Описание приготовления:

У нас дома скумбрия — самая любимая рыба. Муж готов ее есть и утром, и днем, и вечером в любом виде (я не преувеличиваю, это действительно так). Этот рецепт приготовления скумбрии — самый быстрый. Это блюдо в домашних условиях приготовить очень легко даже начинающим хозяйкам. Надеюсь, что мой рецепт приготовления скумбрии в фольге выручит вас не один раз и будет одним из ваших любимых рецептов! Удачи!
Количество порций: 3-4

Скумбрию почистить, помыть и слегка обсушить. Натереть смесью соли и перца.

Зелень вымыть, мелко порезать и слегка помять.

Лук, помидор и лимон порезать кольцами или полукольцами — кому как больше нравится.

На спинке скумбрии сделайте неглубокие разрезы и вставьте кольца лука, помидора и лимона. Зеленью наполните брюшко рыбы.

Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него рыбу и плотно заверните.

Ставим противень с рыбой в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Чтобы получить приятную золотистую корочку — минут за 5-10 до конца готовки раскройте верхний слой фольги. Когда рыбка подрумянится — доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь вкусным и нежным деликатесом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version