- Скумбрия — 500 Грамм
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Вода — 40 Миллилитров
- Мед — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Уксус винный — 1 Чайная ложка (или обычный 6%)
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
Соус терияки принадлежит азиатской кухне и обладает весьма специфическим сладко-соленым вкусом. Всем желающим познакомится с блюдами в соусе терияки предлагаю рецепт приготовления скумбрии.
Описание приготовления:
Готовится скумбрия в соусе терияки очень просто и быстро. Если у вас есть готовый соус, то процесс займет совсем немного времени. Но сделать соус самим тоже легко, не говоря уже о том, что стоить вам это будет значительно дешевле. В целом блюдо вкусное и ароматное. Любители азиатской кухни его точно оценят.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в соусе терияки.
В сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар.
Всыпьте сушеный чеснок.
Добавьте молотый имбирь.
Влейте растительное масло.
Добавьте мёд.
Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, перемешивая. Растворите крахмал в холодной воде и налейте в сковороду. Хорошо перемешайте и выключайте плиту. Соус терияки готов. Если вам покажется, что он жидковат, после охлаждения соус загустеет.
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Разрежьте вдоль на две части и удалите хребет с костями.
Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте соусом терияки.
На скумбрию выложите перышки репчатого лука.
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Скумбрия в соусе терияки готова. Подавайте к столу в теплом виде.