-
Скумбрия
1 Штука (крупная) -
Картофель
2 Штуки -
Лук репчатый
1 Штука -
Соевый соус
50 Миллилитров -
Соль
2 Щепотки -
Перец черный молотый
1 Щепотка -
Масло растительное
20 Миллилитров
Скумбрия в соевом соусе — отличный вариант даже для праздничного стола. Рыбка получается сочной, пропаренной, с золотой кожицей. Чтобы она не пристала ко дну формы, добавьте немного картофеля и лук.
Описание приготовления:
Сытное и ароматное блюдо можно приготовить буквально за 30 минут. Для этого скумбрию размораживайте заранее, если приобретали ее замороженной. Можно использовать любые специи и пряности по вашему вкусу.
Количество порций
1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и промойте в воде.
Нарежьте картофель слайсами толщиной 0,5 см., а лук — полукольцами. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощные нарезки.
Срежьте у скумбрии голову, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой по бокам брюшка. Срежьте хвост и промойте тушку внутри и снаружи. Сделайте продольные надрезы. Посолите и поперчите рыбу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте скумбрию соевым соусом внутри и снаружи. Поместите форму в духовку на средний уровень и запекайте примерно 25-30 минут.
Когда скумбрия будет готова, отлично зарумянится и пропечется, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Выложите румяную скумбрию из формы на тарелку и подайте к столу горячей.