-
Скумбрия
(мелкая )
—
8 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло растительное
—
1 стак. -
Уксус
(винный)
—
100 мл -
Вино белое сухое
(виноградное)
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
2 шт -
Чеснок
—
1 шт -
Специи
(лист лавровый, перец горошком, гвоздика )
-
Лимон
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.
-
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.
-
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить
-
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать
-
Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания.
-
Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.