Site icon Рецепты

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке
Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке


Подготовьте необходимые продукты для запекания скумбрии в лаваше в духовке. Помидор и укроп помойте, обсушите. Рыбу предварительно разморозьте.

Аккуратно разрежьте скумбрию по пузу, удалите хребет и реберные косточки. Все остальные кости нужно удалить пинцетом, просто проведите указательным пальцем по филе, они отлично нащупываются. Очищенное от костей филе посолите и поперчите по вкусу.

Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину рыбы, сверху положите ломтики сыра, который хорошо плавится в духовке.

Порубите мелко укроп, посыпьте им вторую половину рыбы.

Накройте филе с помидорами и сыром второй половиной.

Смешайте в пиалочке нежирную сметану и не слишком острую горчицу.

Если лаваш длинный, то будет достаточно одного, а если короткий, тогда понадобится две штуки. Смажьте лаваш тонким слоем приготовленного соуса, на него выложите нафаршированную рыбу.

Заверните скумбрию в лаваш, подогнув края, замотайте в фольгу. Переложите рулет в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Спустя время достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. Разрежьте лаваш пополам на две части и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке, получается нереально вкусной! Обязательно попробуйте при случае, рекомендую!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version