Site icon Рецепты

Скумбрия в духовке с луком

Скумбрия в духовке с луком
Скумбрия в духовке с луком



Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы — запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

Описание приготовления:

Рыба и блюда из нее полезны всем: и взрослым, и детям. И намного полезнее они именно в запеченном виде, ведь мы не используем много жира, а сохраним все полезные вещества и соки рыбы. Как известно, детям вредна жареная пища, а вот такую рыбку им очень даже можно. Итак, рассказываю, как приготовить скумбрию в духовке с луком.
Количество порций: 1-2

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. Можно голову вообще отрезать.
Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем.
Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.
Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.
Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.
И отправляем рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом фольгу аккуратно развернем — и пусть рыбка подрумянится еще минут 5-10.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version