Site icon Рецепты

Скумбрия в духовке с картофелем

Скумбрия в духовке с картофелем
Скумбрия в духовке с картофелем



Скумбрия — невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.

Описание приготовления:

Можно сказать, что это классический рецепт скумбрии в духовке с картофелем с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом блюдо абсолютно не теряет насыщенности. А приготовить его проще простого: мы просто нарезаем необходимые продукты и выкладываем в форму, а для наглядного примера я предлагаю вам подробный рецепт скумбрии в духовке с картофелем с фото.
Количество порций: 2

Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.

Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.

Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.

Картофель нарезаем тонкими полукольцами.

Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.

Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.

Сверху лук.

И затем морковь.

Скумбрию кладем спиной вверх.

На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе.

Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version