Site icon Рецепты

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом


Скумбрия крупная — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Майонез — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук сладкий — 40 г

Необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с горчицей и майонезом. Рыбу не размораживайте, так ее легче будет почистить.

В глубокой пиалочке смешайте майонез, не слишком острую горчицу, лимонный сок и добавьте соевого соуса по вкусу вместо соли. Больше столовой ложки не понадобится. Отставьте соус пока в сторонку.

Отрежьте у скумбрии голову и хвост, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, помойте рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.

Когда тушка будет полностью разморожена, сделайте поперечные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вложите его в каждый надрез и брюшко. Щедро смажьте скумбрию приготовленным ранее соусом из горчицы и майонеза.

Переложите рыбу в форму для запекания, желательно на фольгу, если она не керамическая, и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.

Запеченная в духовке скумбрия с горчицей и майонезом готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, рекомендую!

Отличным гарниром будет отварной картофель или картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version