- Яйцо — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1,5 Штуки
- Помидоры консервированные измельчённые — 400 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Красный перец хлопьями — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сахар белый — 1 Щепотка
Турецкая кухня — это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!
Описание приготовления:
На самом деле этот вариант является знакомой нам яичницей-болтуньей, только в усовершенствованном виде. Добавим овощей и немного остроты — и вуаля, получилось что-то интересное. Изучите, как приготовить скрэмбл по-турецки. Он станет одним из любимых завтраков на всю семью, тем более, что овощи можно пробовать разные.
Количество порций: 4
1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.
2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.
3. Далее добавьте яйца. Через 1 минуту начните их активно мешать. Доведите массу до кипения, а потом тушите её в течение 5 минут.
4. В готовый скрэмбл добавьте петрушку и сыр мелкими кусочками. Вкусного вам завтрака!