Скрэмбл по-турецки

Скрэмбл по-турецки Закуски
Скрэмбл по-турецки


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1,5 Штуки
  • Помидоры консервированные измельчённые  — 400 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Красный перец хлопьями  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар белый  — 1 Щепотка


Турецкая кухня — это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!

Описание приготовления:

На самом деле этот вариант является знакомой нам яичницей-болтуньей, только в усовершенствованном виде. Добавим овощей и немного остроты — и вуаля, получилось что-то интересное. Изучите, как приготовить скрэмбл по-турецки. Он станет одним из любимых завтраков на всю семью, тем более, что овощи можно пробовать разные.
Количество порций: 4

Скрэмбл по-турецки - фото шаг 1
1. Для начала мелко нашинкуйте лук, перец и петрушку.

Скрэмбл по-турецки - фото шаг 2
2. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 2-х минут лук. Потом к нему добавьте перец. Готовьте овощи ещё 3 минуты. Далее добавьте помидоры, перец, соль и сахар. Тушите ингредиенты в течение 5 минут.

Скрэмбл по-турецки - фото шаг 3
3. Далее добавьте яйца. Через 1 минуту начните их активно мешать. Доведите массу до кипения, а потом тушите её в течение 5 минут.

Скрэмбл по-турецки - фото шаг 4
4. В готовый скрэмбл добавьте петрушку и сыр мелкими кусочками. Вкусного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт