Сочное и мягкое блюдо из яиц, которое сможет приготовить даже школьник — скрэмбл от Джейми Оливера. Его можно подать прямо в сковороде либо на ломтиках хлеба, на несладких круассанах, булочках и т.д.
Описание приготовления:
Готовый скрэмбл подавайте с любым соусом, паштетом или дипом, в горячем виде — в холодном блюдо не такое вкусное. Готовится скрэмбл буквально за 3-4 минуты. Он получается особенно вкусным, если вы поджарите омлет на сливочном масле, либо добавите во взбитую яичную массу сливки любой жирности. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 1-3 минут. Для приготовления блюда можно использовать как куриные, так и перепелиные, утиные яйца.
Растопите на сковороде сливочное масло или замените его растительным без запаха.
Силиконовой или деревянной лопаткой снимите с дна слой омлета, который стал плотным.
Таким образом перемешивайте яичную массу до тех пор, пока она не расслоится на части и перестанет быть жидкой. Снимайте слой за слоем со дна, как только они станут плотными. Выключите нагрев и томите блюдо еще 1 минуту.
Готовый скрэмбл выложите на ломтики хлеба, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо любым соусом.